Форвард «Ак Барса» уехал в США в разгар распространения коронавируса

Форвард «Ак Барса» уехал в США в разгар распространения коронавируса

31 марта , 09:43СпортPhoto: Ильнар Тухбатов / пресс-служба ХК «Ак Барс»
Нападающий казанского «Ак Барса» Виктор Тихонов рассказал о том, что успел вернуться в США перед закрытием авиационного сообщения России с другими странами. Его слова приводит «Матч ТВ».

По словам хоккеиста, путь от квартиры в Казани до Сан-Хосе, где у них дом, занял более 33 часов. При этом большую часть вещей семья оставила в столице Татарстана, собрав только необходимое. Окончательное решение о возвращении в США они приняли после того, как Континентальная хоккейная лига (КХЛ) досрочно завершила сезон.

«Я за несколько дней пошёл к команде, обратился к тренеру и генеральному менеджеру с этим вопросом. Они отнеслись с пониманием. Сказали, что можно уже искать билеты на всякий случай, но подождать ещё чуть-чуть. Так что когда вышла новость, у нас уже всё было забронировано и готово», — заявил Тихонов.

Хоккеист перешел в «Ак Барс» в ноябре 2019 года. За это время он провел за казанский клуб 27 матчей, в которых забросил шесть шайб и сделал пять результативных передач при показателе полезности «+10».

Отметим, что в США сейчас отмечается разгар распространения коронавируса COVID-19. В стране зафиксировано более 150 тысяч случаев — больше всего в мире. От инфекции скончались более 2,5 тысячи жителей. Во всем мире зарегистрировано более 770 тысяч зараженных, около 37 тысяч из которых скончались.

В России на данный момент известно о 1 836 случаях инфицирования и девяти смертельных исходах. Сообщалось, что из больниц выписали 66 человек. В Татарстане за все время нашли 14 зараженных, одного из них уже выписали. С 30 марта в республике и во многих других регионах ввели режим обязательной самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter