Азербайджан отказался от татарстанской курицы из-за птичьего гриппа

Азербайджан отказался от татарстанской курицы из-за птичьего гриппа

2 августа, 14:27
В мире
Pixabay.com
В Азербайджане решили временно отказаться от ввоза живой птицы и продукции птицеводства из Татарстана из-за птичьего гриппа.

Как говорится в заявлении Агентства продовольственной безопасности (АПБ) страны, данный запрет также касается Рязанской, Самарской, Тульской, Ростовской, Нижегородской областях и Чувашии. В этих регионах выявили распространение высокопатогенного птичьего гриппа (H5N8), в Самарской области также выявили нодулярный дерматит крупного рогатого скота.

«В связи с этим временно ограничивается импорт птицы», - говорится в сообщении. Из-за выявленного нодулярного дерматита в ведомстве порекомендовали юридическим и физическим лицам учитывать требования Всемирной организации здоровья животных в случае импорта крупного рогатого скота из России. Об этом пишет издание местное агентство Trend.

Отметим, что в шести районах Татарстана ввели карантин из-за птичьего гриппа. Больных и восприимчивых птиц уничтожат и захоронят. В карантинных зонах ограничат вывоз, продажу продуктов птицеводства, корма, а также передвижение всех посторонних лиц, кроме ветеринаров.

В прошлом году вспышка птичьего гриппа была обнаружена на ООО "Птицекомплекс Лаишевский". Больных птиц уничтожили. Глава минсельхоза РТ Марат Ахметов заявил, что вирус не получил распространения.

Тем не менее, в шести населенных пунктах Татарстана специалисты зафиксировали птичий грипп, был введен карантин. Ряд регионов Приволжского Федерального округа установили запрет на ввоз птиц и продукции птицефабрик, а также кормов и добавок к ним из Татарстана до ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter