Приготовление
- В начале нужно помыть, обсушить и нарезать достаточно большими кусочками помидоры. В это время убираем твердую часть у плодоножки, а при желании и снять кожицу.
- Болгарские перцы нужно также помыть и убрать семечки изнутри, нарезав такими же кусочками, как и помидоры.
- Очищаем чеснок и добавляем к указанным овощам.
- Следом отправляем подготовленные ингредиенты в блендер до получения каши.
- Переливаем смесь в кастрюлю и ставим варить на 20 минут. За это время должна выпариться часть жидкости. В этот момент добавляем болгарский перец, помешиваем и оставляем еще на 20 минут.
- Следом в кастрюлю отправляем острый перец и чеснок, который мы также предварительно прокрутили, но уже отдельно. Это необходимо для того, чтобы «не убить» всю остроту.
- Указанную массу варим на протяжении 5 минут. А следом добавляем соль, сахар и уксус, но немного, регулируя вкус.
- Разливаем аджику в заранее простерилизованные банки, закручиваем крышки, а после отправляем под одеяло в перевернутом состоянии до утра.
Совет от Inkazan
Хранить аджику лучше всего в прохладном месте. Срок годности составляет примерно один год.
При этом есть закуску можно сразу после приготовления. Подавать ее лучше всего комнатной температуры, но аджику можно добавлять в холодном виде сразу в супы, чтобы дополнительно остудить блюда.
Если вам хочется менее жгучую аджику, то советую добавлять острый перец вместе с болгарским перцем. Так, вкус станет менее насыщеннее, но останется таким же ароматным.