Как приготовить суп на зиму

Рассольник на зиму: рецепт супа из СССР

16 сентября, 15:37
Каждой хозяйке хочется сэкономить время на кухне, поэтому на помощь приходят заготовки на зиму. Одной из таких закруток, позволяющих быстро приготовить блюдо, является рассольник с перловкой и огурцами, рецепт которого расскажем в нашем материале.

Зачем закрывают рассольник на зиму

Для многих людей рассольник напоминает лето, в которое иногда хочется вернуться даже в холодное время года. Его заготовка в банке на зиму позволяет не только разнообразить меню, но и сократить время на готовку первого блюда.

Чтобы получить готовый суп нужно только сварить бульон и поместить туда содержимое банки. Этот способ приготовления рассольника прекрасно подходит как для семьи, так и студентов, у которых нет времени на кухню.

Для рассольника по рецепту из СССР понадобятся:

  • огурцы — 3 кг свежих,
  • помидоры — 1,5 кг,
  • лук — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • перловая крупа — 500 гр,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • вода — 0,5 столовые ложки,
  • растительное масло — 0,5 столовые ложки,
  • уксус — 0,5 столовой ложки (9%).
Что понадобится для рассольнику в банки
Kandinsky

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Моем и очищаем свежие огурцы, помидоры, лук и морковь. Огурцы режем кубиками, морковь натираем крупно, а помидоры с луком мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке.
  2. Несколько раз промываем перловку, сливаем всю воду и оставляем ее «высыхать».
  3. Прогреваем кастрюлю с маслом, отправляем туда помидоры, воду, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  4. В кастрюлю добавляем огурцы, лук, морковь и перловку и перемешиваем. Готовить блюдо нужно около 20 минут на среднем огне.
  5. Добавляем в кастрюлю уксус и оставляем тушиться еще на 10 минут.
  6. Заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем банки наверх дном, укрывая одеялом.
  7. Будущий рассольник должен полностью остыть. По истечении суток его можно использовать практически сразу же. Приятного аппетита.

Недавно Inkazan рассказывал, как закатать лечо, чтобы вкус напоминал период из СССР. Также мы делились потрясающим рецептом огурцов в томатах, как в Советском Союзе.

Источник: МирТесен

#Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь