Я вдохновилась рецептом домохозяйки Олеси, которая рассказала, что общее время приготовления составит 6,5 часов, но активно придется готовить только 30 минут.
Приготовление:
- Моем, разрезаем на 4 части и очищаем семена у помидоров. Это необходимо для того, чтобы они быстрее подвялились.
- Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
- Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Подсаливаем, перчим и посыпаем сушеными травами получившиеся кусочки.
- Туда же раскладываем «лепестки» чеснока.
- Сбрызгиваем помидоры растительным маслом.
- Ставим противень в духовку на температуру 80 градусов. Через 2 часа понижаем температуру до 50 градусов и досушиваем еще около 6 часов.
- Если ряд долек подвялилось, то их можно убрать, а остальные оставить в духовке.
- Стерилизуем банку, заполняем ее получившимися помидорами, добавляем сушеные травы, соль и заливаем смесь растительным или подсолнечным маслом.
- Чтобы хранить такие вяленые помидоры при комнатной температуре, добавьте в 0,5-литровую банку чайную ложку винного уксуса или залейте кусочки горячим подсолнечным маслом.