Чем полезен инжир

Чем полезен инжир: вы удивитесь, когда его лучше есть

20 сентября, 15:39
Инжир является полезным растением, которое нельзя назвать ягодой, фруктом или овощем. Как выбрать правильно выбирать и как есть этот плод рассказала Inkazan тренер-нутрициолог Светлана Синиченко.

Иногда инжир называют «винной ягодой», так как при созревании начинается брожение. Правильно называть плод субтропического фигового дерева соплодием.

По словам Синиченко, инжир богат витаминами и минералами, такими как витамин А, витамины группы В, железо, кальций и калий. Также он содержит пищевые волокна, которые помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Специалист посоветовала выбирать зрелые, мягкие на ощупь плоды без повреждений. Перед употреблением инжир следует промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

«Лучше всего употреблять свежий инжир. Если он слишком сухой, то его можно замочить в воде на несколько часов, чтобы он стал мягким и сочным», — отметила нутрициолог.
Когда лучше есть инжир
Изображение Midjourney

Эксперт обратила внимание, что также инжир можно добавлять в салаты, десерты и йогурты. Нередко плоды используют в качестве перекуса между основными приемами пищи или в виде десерта после еды.

«Оптимальное время для употребления инжира — утро или обед», — заявила Синиченко.

Ранее мы обсуждали, что такое айва, чем полезен данный фрукт, куда можно его добавлять и как готовить. Кроме того, мы говорили о пользе сезонной тыквы, полезной для организма.

#Эксклюзив #Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь