Иногда инжир называют «винной ягодой», так как при созревании начинается брожение. Правильно называть плод субтропического фигового дерева соплодием.
По словам Синиченко, инжир богат витаминами и минералами, такими как витамин А, витамины группы В, железо, кальций и калий. Также он содержит пищевые волокна, которые помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Специалист посоветовала выбирать зрелые, мягкие на ощупь плоды без повреждений. Перед употреблением инжир следует промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
«Лучше всего употреблять свежий инжир. Если он слишком сухой, то его можно замочить в воде на несколько часов, чтобы он стал мягким и сочным», — отметила нутрициолог.
Эксперт обратила внимание, что также инжир можно добавлять в салаты, десерты и йогурты. Нередко плоды используют в качестве перекуса между основными приемами пищи или в виде десерта после еды.
«Оптимальное время для употребления инжира — утро или обед», — заявила Синиченко.
Ранее мы обсуждали, что такое айва, чем полезен данный фрукт, куда можно его добавлять и как готовить. Кроме того, мы говорили о пользе сезонной тыквы, полезной для организма.