Попробуйте приготовить салат с фасолью на зиму

Салат из красной фасоли: сытные рецепты на зиму и на ужин сегодня

20 сентября, 15:25
Красная фасоль является популярным продуктом, богатым белком, пищевыми волокнами и аминокислотами. Давайте вместе приготовим два простых салата с овощами, используя свежие и консервированные бобы.

Чем полезна фасоль

В составе фасоли есть большое количество белка, крахмала, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, а также аминокислота лизин. Последней нет в большинстве злаков, но она необходима для функционирования иммунной системы.

Фасоль очень любят диабетики, так как данные бобовые не провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови. Данный продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогает при похудении.

Женщинам полезна фасоль, так как она улучшает состояние волос и ногтей, поддерживает репродуктивную функцию, способствует развитию плода в беременность и снижает риск преждевременных родов.

Мужчинам также стоит есть фасоль из-за наличия очищающих свойств, сокращение риска развития ожирения, улучшения потенции и нормализации работы гормональной системы.

Вред фасоли для организма

В бобовых содержится большое количество белка, из-за чего избыточное поступление фасоли может вызвать вздутие живота, диарею или повышенное газообразование.

В случае переедания данного продукта возможно появление сыпи, покраснений, тошноты и других симптомов. В связи с этим рекомендуется употреблять не больше 120-150 грамм в сутки.

Почему нельзя есть фасоль
1MI

Рецепт салата с фасолью

Для вкусного салата нам потребуется:

  • фасоль консервированная — 1 штука,
  • помидор — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный лук — ⅓ штуки,
  • зелень — по вкусу (петрушка, кинза),
  • соевый соус — по вкусу,
  • майонез или сметана — по вкусу.

Приготовление

Рецептом поделилась блогер Тома Белявская в своем Telegram-канале. Мама двоих детей обратила внимание, что боится покупать консервированную фасоль после вспышек ботулизма, но очень любит данный салат.

  1. Моем и нарезаем помидоры, убираем их в миску.
  2. Мелко крошим чеснок, красный лук и зелень.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, отправляем в посуду.
  4. Заправляем соевым соусом и майонезом или сметаной.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся!

Салат с фасолью и овощами на зиму

Для консервации фасоли в банках понадобятся:

  • фасоль — 150 гр,
  • помидоры — 350 гр,
  • морковь — 150 гр,
  • лук репчатый — 1 средняя,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • молодые кабачки — 150 гр,
  • болгарский перец — 150 гр,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • столовый уксус (9%) — 1 столовая ложка,
  • соль — ½ столовой ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Свежую фасоль замачиваем на несколько часов или оставляем на всю ночь. По истечению времени сливаем воду, промываем бобовые.
  2. Отвариваем фасоль до готовности, сливаем воду.
  3. Моем и очищаем помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. нарезаем овощи соломкой, томаты на несколько частей, а чеснок мелко.
  4. Помидоры отправляем в блендер для образования «пюре», лук и чеснок обжариваем на растительном масле на сковороде. Отправляем туда же получившуюся томатную пасту.
  5. Тушим пюре из помидоров 20 минут, добавляем нарезанные овощи, а через 25 минут еще и фасоль.
  6. Спустя 15 минут вливаем уксус, кипятим будущий салат и раскладываем его по заранее простерилизованным банкам.
  7. Закрываем крышками, убираем под одеяло вверх дном, а после остывания отправляем для хранения в прохладное место.

Ранее мы рассказывали, чем полезна тыква и что из нее можно приготовить.

#Александра Волкова #Еда и Напитки #КЦ
Подпишитесь