Стало известно, когда казанцам вернут деньги за 10-кратную переплату проезда

Стало известно, когда казанцам вернут деньги за 10-кратную переплату проезда

4 июля 2019, 13:01ГородPhoto: inkazan.ru
Заместитель генерального директора ОАО «Транспортная карта» Рамиль Якупов рассказал о том, когда жителям Казани вернут деньги за некорректное списание денежных средств при оплате проезда в общественном транспорте.

Якупов извинился перед горожанами и пообещал, что все проблемы устранят. «Мы уже обговорили с банками, возврат средств произойдет в течение 6-10 дней», - приводит его слова пресс-служба мэрии Казани. Также замгендиректора «Транспортной карты» отметил, что причиной сбоя стал человеческий фактор.

В мэрии добавили, что всем столкнувшимся с проблемой при оплате проезда надо написать заявление о возврате денег в пунктах по работе с населением по адресам: ул.Некрасова, 24 и ул.Чуйкова, 1а. Также можно обратиться по горячей линии компании по телефону 262-80-80.

До этого казанцы в социальных сетях пожаловались на то, что у них списали за проезд в общественном транспорте в 10 раз больше, чем положено. Так, один из жителей сообщил, что при оплате банковской картой у него списало 279 рублей. Один из пользователей также пожаловался на списание 273 рублей за проезд в автобусных маршрутах №29 и №30.

С июля все казанские автобусы оснастили новыми устройствами проверки проездных документов. Они принимают к оплате транспортные карты, бесконтактные банковские карты и наличный расчет. Новые устройства могут считывать бесконтактные карты с платежными системами «Мир», Visa, Mastercard и другие электронные устройства с технологией NFC.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter