В Казани в школе, где дети занимались на корточках, построят второй корпус

В Казани в школе, где дети занимались на корточках, построят второй корпус

27 марта 2019, 16:04ГородPhoto: kzn.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил школу №114 Приволжского района Казани. Директор учебного заведения Виталий Стахеев рассказал, что в новом учебном году будет открыт второй учебный корпус.

Предполагается, что новое здание появился на пустыре за школой. В конце 2018 года появилась информация, что в этом учебном заведении уроки проходят в спортивном и актовом залах, а также в фойе. Детям же приходится заниматься, сидя на скамейках, на коленях и на корточках. Родители обращались к спикеру Госсовета РТ Фариду Мухаметшину и в мэрию города с просьбой решить эту проблему.

В школе сейчас обучается 568 детей при проектной мощности в 340 учащихся. В 2014 году снесли расположенное рядом с учебным заведением здание, где располагались мастерские, хореографический зал и несколько кабинетов. Тогда сообщалось, что строить дополнительные помещения не позволяет школьный земельный участок.

Стахеев отметил, что в последнее время возникла проблема переполненности классов и нехватки школьных площадей. Из-за демографического всплеска в этом учебном году пришлось открыть три первых класса вместо двух. При этом рядом с этой школой - на расстоянии 750 метров - есть еще одно общеобразовательное учебное заведение №48.

«Новый учебный корпус разгрузит основное здание школы, многие классы смогут учиться в первую смену, что станет оптимальным решением проблемы», - заявил директор школы. Площадь нового корпуса будет составлять 620 квадратных метров, там разместят классы для занятий ИЗО, ОБЖ, музыкой и технологией.

В конце прошлого года стало известно, что татарстанская прокуратура проверит информацию о том, что в казанской школе №114 уроки проходят в спортивном и актовом залах, а также в фойе. Информации о результатах проверки не было. Позже Роспотребнадзор по РТ нашел нарушения в этой школе. В результате школу №114 привлекли к административной ответственности по статье о нарушении условий отдыха и оздоровления детей.

В феврале этого года школьный учитель Кадрия Нигматуллина задала президенту России Владимиру Путину вопрос, можно ли в Казани применить опыт Москвы в строительстве многоэтажных школ. По ее словам, в школе №114 дети вынуждены учиться в две смены. Путин рассказал, что данный вопрос должен решать главный архитектор города. После этого он обратился к Метшину с просьбой решить вопрос с переполненностью школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter