В Казани на ремонт дорог выделили рекордные 6 млрд рублей

В Казани на ремонт дорог выделили рекордные 6 млрд рублей

29 августа 2017, 09:21
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани на ремонт дорог в 2017 году выделили более 6 млрд рублей. В прежние годы на эти цели выделяли 3-3,5 миллиарда. Об этом в эфире одного из городских телеканалов заявил мэр Ильсур Метшин.

По его словам объем работ учеличили почти в 2 раза. В программу ремонта вошли центральные улицы, а также Амирхана, Ибрагимова, Вахитова, Декабристов, Миля, Чистопольская и другие, второстепенные дороги, где годами проводили только ямочный ремонт – Кирпичникова, Пионерская, Аметьевская, Ботаническая и так далее.

Впервые за многие годы стартовал ремонт дорог, ведущих к садоводческим товариществам. В этом году будут сделаны 7 таких дорог. Кроме того, Метшин напомнил о решении "сложнейшего вопроса" дороги в поселок Салмачи.

В Казани жители признали самой проблемной улицу Магистральная. В голосовании на сайте проекта ОНФ по качеству дорог она победила как "самая убитая" в городе.

Активисты Общероссийского народного фронта, чиновники исполкома и сотрудники ГИБДД замерили размер и глубину выбоин и ям на улице Магистральная. Максимальная глубина дорожных ям на Магистральной составила порядка 40 см, ширина – около 4 метров.

17 июля в одной из ям на проезжей части появилась инсталляция "кресло мэра". В выбоине неизвестные установили мягкое домашнее кресло. К спинке был приклеен лист бумаги с подписью. Яма была столь обширна, что предмет свободно уместился в ней и ушел основанием под воду.

"Ежегодно с марта проводятся работы по текущему ремонту на участках с наиболее глубокими и аварийно опасными выбоинами. Со дня наступления теплой, устойчивой и сухой погоды ямочный ремонт проезжей части данной улицы завершается пористым асфальтобетоном большими картами с соблюдением всех технологических процессов, что является вынужденной и временной мерой по улучшению их состояния", - заявили Inkazan в администрации Приволжского и Вахитовского районов города.

Глава Татарстана Рустам Минниханов получил разработать документы для ремонта проезжей части и реконструкции ливневой на Магистральной. Сейчас на улице обследуют ливневки на "наиболее проблемных" участках - "в целях недопущения подтопления автодороги и выявления фактического состояния сетей". По результатам обследования, разработают проектно-сметную документация на дорожно-ремонтные работы и устройство сетей.

16 августа в люк на Магистральной колесом провалился автомобиль. Запрос Inkazan о сроке начала работ по ремонту улицы в пресс-службе мэрии города не ответили до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter