«Натали турс» исключили из реестра туроператоров

«Натали турс» исключили из реестра туроператоров

4 сентября 2018, 09:21
Экономика
Photo: Известия
Ростуризм исключил три юрлица «Натали турс» из единого федерального реестра туроператоров. Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте ведомства.

Речь идет об ООО «Панорама тур», основном юрлице туроператора, а также ООО Агентство путешествий «Натали», ООО «Туроператор «Натали турс». Туроператор был представлен на рынке в целом четырьмя компаниями. Четвертая компания – «Центра туризма «Согласие», по данным Ростуризма, из федерального реестра туроператоров не исключена.

«Ингосстрах», где был застрахован туроператор, начал прием заявлений от клиентов «Натали» на страховые выплаты, пишет «Российская газета». Размер возмещения будет определен только после формирования полного реестра требований.

Размер финансового обеспечения «Панорамы Тур», «Агентства путешествий «Натали», составляет 50 миллионов рублей, «Туроператора «Натали Турс» - 500 тысяч рублей. Общая сумма ответственности составляет 100,5 миллиона рублей.

Ранее в Российском союзе туриндустрии заявили, что у компании не хватит денег на выплаты компенсаций туристам. В Ассоциации туроператоров отмечают, что при применении механизма фингарантий клиенты могут рассчитывать лишь на 4,2% от стоимости тура.

14 августа на официальном сайте туроператора появилось объявление о приостановке деятельности. Но спустя несколько часов его сняли после опровержения главы компании Владимира Воробьева.

Позже он пообещал, что «Натали» привлечет инвестиции в размере 700-800 млн рублей и возобновит продажи туров в октябре.

30 июня туроператор отменил чартеры в Испанию, Италию, Турцию и Грецию из-за «низких финансовых показателей». Воробьев пообещал компенсировать отмененные туры. Потом стало известно, что у компании возникли проблемы с оплатой размещения туристов в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Следующей новостью стало то, что «Натали турс» объявила об аннуляции всех подтвержденных туров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter