Глава совета директоров «Спурта» задолжал «Банку Казани» 8,5 млн рублей

Глава совета директоров «Спурта» задолжал «Банку Казани» 8,5 млн рублей

19 июля 2018, 11:02
Экономика
Photo: kazanreporter.ru
«Банк Казани» обратился в Арбитражный суд Татарстана с иском против бывшего председателя совета директоров казанского банка «Спурт» Айдара Судиярова.

Судияров оказался должен «Банку Казани» 8,5 миллионов рублей по договорам об открытии кредитной линии. Еще в ноябре 2017 года должник заключил с банком мировое соглашение о погашении кредита и процента в размере 16,5% годовых в течение двух лет. С того момента «Банк Казани не получил ни одного платежа.

Сейчас долги Судиярова реструктуризируют, а 6 ноября суд может признать его банкротом. Арбитраж также назначил для Судиярова управляющего имуществом. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В апреле 2017 года в «Спурте» ввели временную администрацию. В июле у «Спурта» отозвали лицензию. Одной из причин банкротства банка стало участие в финансировании в «КЗСК-Силикон». Банкротство финансово-кредитного учреждения и миллиардный «КЗСК-Силикон» потянули за собой и Казанский завод синтетического каучука.

В декабре прошлого года ЦБ заподозрил топ-менеджеров банка «Спурт» в мошенничестве. В начале марта этого года стало известно, что возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в банке «Спурт» по материалам, предоставленным ЦБ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя правления «Спурт Банка» Евгению Даутову. Её подозревают в фальсификации отчетности банка. Уголовное дело возбудили по ст. 172.1 УК РФ. Также в отношении Даутовой в ГСУ МВД возбудили другое уголовное дело по факту злоупотребления должностных полномочий, связанных с выдачей кредитов на сумму свыше 119 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter