На «Танеко» начали производство премиального бензина АИ-100

На «Танеко» начали производство премиального бензина АИ-100

22 апреля 2019, 14:29ЭкономикаPhoto: taneco.ru
На «Танеко» компании «Татнефть» освоили производство премиального бензина марки АИ-100 экологического класса «Евро – 5». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Топливо выпускается под брендом «TANECO-100» и будет реализовываться через автозаправочную сеть «Татнефти». Оно предназначено для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов и ориентировано на высокофорсированные двигатели, которые устанавливают в том числе в машинах спортивного класса.

«Ультранизкое содержание смол и олефиновых углеводородов в бензине марки АИ-100 позволяет минимизировать нагарообразование, обеспечить более полное сгорание и сократить образование отложений на деталях двигателя», — отметили в пресс-службе.

В ходе рабочей поездки в Татарстан в январе президент России Владимир Путин вместе с главой РТ Рустамом Миннихановым дал команду началу промышленной отгрузки бензинов с нефтеперерабатывающего завода «Танеко». Минниханов отметил, что объем инвестиций в предприятие составил 19 млрд рублей. На заводе планируют выпускать около 1,1 млн тонн автобензинов марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 и АИ-100.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter