Центробанк заподозрил вывод средств из НАСКО

Центробанк заподозрил вывод средств из НАСКО

31 мая 2019, 18:22ЭкономикаPhoto: vk.com/naskokzn
Центробанк России заподозрил прежнее руководство татарстанского страховщика НАСКО в попытке сокрытия вывода активов. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Временная администрация, направленная в НАСКО регулятором, с первого дня столкнулась с воспрепятствованием ее деятельности. Так, руководство страховой компании не передало бухгалтерскую и иную документацию, принадлежащие и вверенные АО материальные и иные ценности.

«Непередача временной администрации правоустанавливающих документов на активы может свидетельствовать о попытке сокрытия должностными лицами Общества фактов вывода активов, а также существенно затрудняет проведение оценки активов Общества», — говорится в сообщении Банка России.

Центробанк направил в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент МВД России информацию о противоправных действиях должностных лиц НАСКО.

14 мая у крупнейшей страховой компаний республики отозвали ряд лицензий и назначили там временную администрацию. Такое решение Банк России принял из-за неоднократного нарушения компанией требований страхового законодательства. По данным ЦБ, страховщик намеренно уклонялся от исполнения своих обязательств по договорам страхования.

Временная администрация, направленная Центробанком в НАСКО, обратилась в правоохранительные органы, так как страховщик не предоставил доступ к своей документации.

Основной бенефициар НАСКО Роман Цуркан заявил, что компания намерена оспорить решение Центробанка об отзыве у нее лицензий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter