Шойгу рассказал Путину о причине пожара на подлодке и возможности ремонта аппарата

Шойгу рассказал Путину о причине пожара на подлодке и возможности ремонта аппарата

4 июля 2019, 11:18ПроисшествияPhoto: пресс-служба Кремля
Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал президенту РФ Владимиру Путину о работе в Семероморске после происшествия на подводной лодке в Баренцевом море. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По словам Шойгу, на месте организовали штаб, который активно работает, были привлечены конструкторы лодки для оценки объема и сроков ремонта. Отмечается, что ремонт корабля возможен и обязателен. Также глава минобороны РФ заявил, что основной причиной происшествия стал пожар в аккумуляторном отсеке, получивший распространение.

Находившаяся на подлодке ядерная установка «изолирована и безлюдна», вдобавок экипаж сделал все необходимое для ее защиты. Поэтому, отметил Шойгу, установка находится в работоспособном состоянии. Путин попросил предоставить ему предложения по представлению экипажа подводной лодки к государственным наградам.

Глава минобороны также отметил работу с семьями погибших моряков. Планируется, что им окажут необходимую помощь. «Это касается и заботы о получении достойного образования детям, кто ещё учится, и, конечно, достойного проживания – как это делалось ранее по нашему печальному прошлому опыту», - сказал Шойгу.

В понедельник, 1 июля, на глубоководном корабле произошел взрыв, в результате которого погибли 14 членов экипажа. В момент инцидента они делали батиметрические измерения, изучая придонное пространство в интересах ВМФ России. В минобороны сообщали, что ЧП произошло в российских территориальных водах.

По данным СМИ, взрыв произошел в атомной глубоководной лодке К-129. Расследование происшествия ведет главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Среди погибших было 7 капитанов 1 ранга и 2 героя России. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что в результате выжили четыре человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter