В Москве из-за неполадок задержали второй за день самолет «Аэрофлота»

В Москве из-за неполадок задержали второй за день самолет «Аэрофлота»

8 мая 2019, 12:25ПроисшествияPhoto: Anna Zvereva / commons.wikimedia.org
Утром 8 мая в Шереметьево задержали еще один самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Об этом пишет РБК со ссылкой на собеседников.

Судно должно было вылететь в Минск в 8.35 по московскому времени, однако позже рейс перенесли на 9.35, а потом – на 12.30. Пассажирам рассказали, что причиной стала «техническая неполадка».

Глава информационной службы телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе в своем аккаунте Facebook написала, что ей пришлось купить новые билеты, так как из-за переноса пропала возможность попасть на стыковой рейс. «Ощущение, что Аэрофлот пребывает в некой растерянности и не очень понимает, что с этими бортами делать», - написала Котрикадзе.

До этого был перенесен рейс «Аэрофлота» из Шереметьево в Ригу, а выполнял его также Superjet 100. Самолет должен был вылететь в 23:00, однако отправление отменили. После того, как пассажиры вошли в салон SSJ100, там появился запах горелой проводки. После проверки выяснилось, что самолет находится в исправном состоянии.

В воскресенье вечером в Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт из-за проблем со связью. При посадке самолет разбил шасси, после чего загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Следственный комитет России заявил, что в результате инцидента погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Sukhoi Superjet 100 стал первым пассажирским самолетом, который создали в России после распада Советского Союза. В разработке и сборке самолета принимали участие иностранные компании. Проектированием Superjet занялись в 2000 году и только через восемь лет он совершил первый полет. В эксплуатацию авиакомпаниям передан в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter