Итоги без воды: главные новости пятницы в Татарстане

Итоги без воды: главные новости пятницы в Татарстане
Итоги без воды: главные новости пятницы в Татарстане
2 июля, 19:00ОбществоФото: Inkazan
Пятница, 2 июля, жителям Казани запомнится прежде всего последствиями ливня, который прошел накануне и в ночь на этот день. Но были и другие новости, которые удивили жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус наступает

В Татарстане ухудшается ситуация с коронавирусом COVID-19. За прошедшие сутки в республике официально зафиксировали 41 заболевшего. Такого показателя не регистрировалось с 24 марта этого года, когда власти заявили о 42 заразившихся. Также стало известно о четырех новых жертвах коронавируса.

«Мы отмечаем, что, несмотря на то, что в июне суммарно заболеваемость была ниже мая на 7%, с 25 июня отмечается прирост случаев заболевания на 14% и средненедельный и ежедневный темп прироста вновь стал 0,2%», — сказала замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Собачьи выставки

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил проводить в парках и скверах города выставки бездомных животных, где каждый желающий сможет взять себе питомца домой. Метшин поставил цель — сделать Казань городом без брошенных животных. Такое заявление он сделал во время посещения приюта для бездомных собак «Зооцентр», который располагается в поселке Мирный.

Здесь произошла масштабная модернизация — для животных построили отапливаемый корпус с вольерами, возводят манеж, карантинный блок с теплыми полами. Для каждой собаки отвели конуру площадью 1,2 кв. м. Также имеется зона для выгула площадью 20 кв. м, рассчитанная на 10 собак. В общей сложности здесь могут одновременно находиться 700 собак.

Божественный потоп

Казань примерно на сутки стала Венецией. Вечером 1 июля в городе прошел сильный ливень, из-за которого затопило множество улиц и появились пробки. Тогда в мэрии отчитались, что почистили ливневую канализацию, после чего скопившаяся вода быстро ушла. Однако новая волна ливня пришла уже в ночь на пятницу, когда осадков выпало еще больше.

В результате затопило поселок Первомайский, дороги, дома и подъезды, а также подземные переходы. Из-за ливня также размыло обочину дороги на Горьковском шоссе, а из-за сильного ветра поломались деревья во многих районах Казани. Также на время приостановили движение трамваев и троллейбусов. В МЧС заявляли, что из подразделения не привлекали к ликвидации последствий дождей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter