Итоги дня: экопарк, сокращение рабочего дня, возврат клиентам «Натали Турс»

Итоги дня: экопарк, сокращение рабочего дня, возврат клиентам «Натали Турс»

5 июля 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Кировском районе Казани на территории 43-го артиллерийского склада минобороны России построят экорайон. Эту землю передали Республиканскому фонду поддержки обманутых вкладчиков. Ее размежуют на участки для последующей продажи. Планируется, что жить в экорайоне будут от 20 до 25 тысяч человек. Мэр Казани Ильсур Метшин также заявил о готовности поселиться там.

Метшин и глава Татарстана Рустам Минниханов порекомендовали руководителям организаций сократить рабочий день 6 июля до 14:00. Причина — проведение на «Казань Арене» четвертьфинала между командами Бразилии и Бельгии.

Компания «Натали Турс» вернула клиентам 800 тысяч рублей за несостоявшиеся поездки. Ранее туроператор отменил чартеры в четыре страны. У него также возникли проблемы с оплатой размещения туристов в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Противники строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) выступят перед Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Предварительно они обратились в организацию из-за нарушения прав в ходе слушаний по возведению МСЗ.

Татарстан оказался в числе регионов, где сорвали сроки согласования тарифов на вывоз мусора. Такие данные привел комитет Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды. По словам председателя комитета Владимира Бурматова, в 16 регионах России не завершили процедуру выбора региональных операторов.

Независимый топливный союз (НТС) раскритиковал недавнее исследование Федерации автомобилистов России (ФАР), где говорилось о том, что 76% АЗС не доливают топливо. В НТС назвали данные клеветой. Там считают, что методология исследования вызывает сомнения.

Арбитражный суд Татарстана постановил вернуть национальному парку «Нижняя Кама» 4 участка в Елабужском районе, которыми владело АО «Земельная корпорация «Лидер». Эта компания аффилирована с арестованным экс-председателем правления «Татфондбанка» Робертом Мусиным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter