Прокуратура требует отправить Кокорина и Мамаева в тюрьму на полтора года

Прокуратура требует отправить Кокорина и Мамаева в тюрьму на полтора года

6 мая 2019, 17:35ОбществоPhoto: instagram.com
Государственный обвинитель Светлана Тарасова попросила отправить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в колонию общего режима на срок до 1,5 лет. Об этом пишет РБК.

Кокорина и его брата Кирилла прокуратура попросила приговорить к 1,5 годам лишения свободы каждого. Мамаева и Александра Протасовицкого могут отправить в колонию на срок в 1 год и 5 месяцев. Подозреваемым вменяют хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), побои (ч. 2 ст. 116 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115).

В октябре 2018 года футболисты вместе со своими друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Пострадавший сделал замечание молодым людям, которые вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке. Впоследствии водитель получил сотрясение и черепно-мозговую травму.

Позже Кокорин и Мамаев избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из ресторанов на северо-западе столицы России.

После инцидента спортсмены не выходили на связь, но, когда стражи порядка объявили, что объявят их в розыск, Кокорин и Мамаев сами явились в полицию. Позже футболистов и их друзей поместили под арест.

В декабре 2018 года следователи поменяли вменяемую футболистам и другим фигурантам дела статью «Побои» на более тяжкую — «Причинение легкого вреда здоровью». Обе статьи подразумевают наказание до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде считается более тяжкой. В апреле этого года Кокорину и Мамаеву продлили арест в СИЗО до 25 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter