В Татарстане зафиксировали 24 очага птичьего гриппа

В Татарстане зафиксировали 24 очага птичьего гриппа

6 августа, 16:47
Общество
Pixabay
В Татарстане специалисты-ветеринары выявили 24 очага птичьего гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Кабинета министров республики Татарстан.

Всего по России выявлено 78 очагов. Больше всего – в Татарстане. Еще 15 зафиксировали в Самарской области, а еще 12 – в республике Чувашия. За последнюю неделю было зафиксировано шесть очагов, четыре из которых в Удмуртии и по одному – в Марий-Эл и Чувашии.

Специалисты также зафиксировали еще 38 очагов узелкового дерматита. Восемь очагов зафиксировали в Самарской области и 30 – в Курганской области. Также ветеринары выявили еще четыре очага бруцеллеза животных, два из которых в Северной Осетии и по одному – в Калмыкии и Саратовской области.

Отметим, что в шести районах Татарстана ввели карантин из-за птичьего гриппа. Больных и восприимчивых птиц уничтожат и захоронят. В карантинных зонах ограничат вывоз, продажу продуктов птицеводства, корма, а также передвижение всех посторонних лиц, кроме ветеринаров.

В прошлом году вспышка птичьего гриппа была обнаружена на ООО "Птицекомплекс Лаишевский". Больных птиц уничтожили. Глава минсельхоза РТ Марат Ахметов заявил, что вирус не получил распространения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter