Кокорину и Мамаеву вынесли приговор – футболисты получили реальные сроки

Кокорину и Мамаеву вынесли приговор – футболисты получили реальные сроки

8 мая 2019, 16:50ОбществоPhoto: скриншот телеканал НТВ
Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева признали виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью и приговорили к реальным срокам. Об этом пишет Sports.ru.

Такое решение принял Пресненский суд Москвы, футболистов осудили по статьям 213 и 115 УК РФ. Кокорин и его брат Кирилл получили по 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мамаев и Александр Протасовицкий проведут в колонии по 1 году и 5 месяцам.

С учетом, что все четверо провели в СИЗО по 315 дней, с пересчетом сроков Кокориным осталось провести в тюрьме 7,5 месяца, а Мамаеву и Протасовицкому – 6,5 месяца. Также, пишет «360», суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин бил директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пака.

Адвокаты подсудимых подали апелляции на решение судьи. В связи с этим Кокорины, Мамаев и Протасовицкий продолжат отбывать срок в СИЗО, так как решение не вступило в силу. Отметим, что сроки, оглашенные судьей, совпали с теми, которые требовала прокуратура.

В октябре 2018 года футболисты вместе со своими друзьями напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Пострадавший сделал замечание молодым людям, которые вышли из стриптиз-клуба и стали пинать машины на стоянке. За это водитель получил сотрясение и черепно-мозговую травму.

Позже Кокорин и Мамаев избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина в одном из ресторанов на северо-западе столицы России. В результате футболистов и их друзей поместили под арест.

В декабре 2018 года следователи поменяли вменяемую футболистам и другим фигурантам дела статью «Побои» на более тяжкую - причинение легкого вреда здоровью. Обе статьи подразумевают наказание до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде считается более тяжкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter