Морозная среда: шокирующие новости дня

Морозная среда: шокирующие новости дня

13 января , 20:00ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Среда как маленькая пятница. Именно с таким настроением большинство татарстанцев 13 января выходили на работу в жуткий мороз. А новости не слишком радовали. Подробнее – в итогах дня от Inkazan.

Падение Сююмбике

В Казани с 2021 года будут каждый месяц мониторить отклонение башни Сююмбике. Об этом рассказал руководитель комитета по охране объектов культурного наследия РТ Иван Гущин. По его словам, отклонение от вертикальной оси составляет критические два метра. Результат исследований комитет получит только в конце 2021 года.

В Татарстане у 625 объектов культурного наследия не определены территории. Гущин заявил, что несмотря на напряженный бюджет, на 86 памятников архитектуры были назначены исторические экспертизы. Также у комитета по охране объектов культурного наследия РТ возникли вопросы к большей части исторических поселений Татарстана. Помимо этого, в 2020 году в республике выявили 86 нарушений законодательства по охране памятников истории и архитектуры.

Опасные морозы

Самой главной проблемой среды стали наступившие морозы. По словам пользователей социальных сетей, в Татарстане в ночь на 13 января в некоторых районах температура опускалась до -46 градусов. При этом синоптики заявили, что в республике похолодало до 38,7 градусов. В ближайшие дни будет потеплее, но ожидаются метели и сильный ветер. ГИБДД порекомендовала не выезжать за пределы населенных пунктов.

В Казани в ночь на среду без отопления остались около 40 домов, детские сады и гимназия. Также были проблемы с общественным транспортом. А еще Татарстан поразила жуткая история из Алексеевского района: там 22-летняя женщина пошла в сарай с двумя детьми четырех и полутора лет. Позже она вернулась в дом со старшим ребенком, оставив младшего мерзнуть. В результате у последнего зафиксировали тяжелое обморожение, а против матери возбудили дело.

Транспортный хаб под Челнами

Тукаевский район Татарстана хотят сделать транспортным хабом в рамках развития соответствующей инфраструктуры. Глава АИР Талия Минуллина и министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов обсудили этот вопрос с главой Тукаевского района Фаилом Камаевым.

Благодаря проекту хотят перераспределить транспортные потоки в районе и увеличить рынок труда. В будущем планируют возвести новые объекты для туристической сферы. Агентство обязалось найти землю для реализации проекта по строительству порта и якорного инвестора для промышленной площадки с готовой инфраструктурой в 85 гектаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter