В Татарстане депутат назвал сельчан «голью» и прорекламировал ЖКХ-арт

В Татарстане депутат назвал сельчан «голью» и прорекламировал ЖКХ-арт

13 мая , 14:33ОбществоPhoto: Скриншот Instagram
Депутат Госсовета Артур Абдульзянов опубликовал на своей странице в Instagram видео «Голь на выдумки хитра», призвав делать детские площадки своими руками в отсутствии денег на их установку.

Парламентарий напомнил, что «лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками»: по его словам, видео снималось в «одной сельской местности» взрослые изготовили площадку для детей. «Это выход из положения: если нет детской площадки, можно сделать ее своими руками», — сказал Абдульзянов, предположив, что запись может вдохновить жителей.

Согласно «Толковому словарю Д. Н. Ушакова», голь — это собирательное слово, обозначающее «оборванцев, бедняков, нищих». Самого депутата, члена комитета Госсовета по экономике, инвестициям и предпринимательству, к этой категории причислить нельзя. За 2019 год он, основатель производственного объединения «Зарница», задекларировал 38,28 млн рублей доходов и внушительный перечень недвижимости.

Подобная характеристика, данная инициативным жителям сельской местности, вызвала негативную реакцию в комментариях. «Дайте денег, сами сделаем.а то малая архитектурная форма лавочка стоит 100000 рублей? Нам так в ЖКХ сказали», — написал пользователь @baxsong. @mr.reir предложил депутату рассказать, как попасть на государственную должность. Примечательно, что ссылку на видео распространил официальный канал Госсовета в Telegram.

Ранее экс-руководитель аппарата исполнительного комитета Казани Игорь Сивов назвал тех, кто не может купить дорогую одежду, «неудачниками» и «жертвами». Его поддержали другие состоятельные граждане и осудили общественные деятели и депутаты Госсовета республики.

@roman_superegoist задался вопросом, «что может получиться из мусора?». На видео депутат обходит фигуры, сделанные из старых покрышек и пластиковых бутылок. Подобные изделия в народе прозвали ЖКХ-артом, ряд экспертов считает, что он уродует облик населенных пунктов. Пользователи в комментариях отметили, что покрышки отравляют землю.

В Татарстане подобные фигуры устанавливались на территории детских садов: родители назвали их «дикой дичью» и потребовали убрать, ссылаясь на негативное воздействие покрышек и пластика на здоровье детей. Прокуратура Татарстана пообещала провести проверку по этому факту, муниципальные власти тоже встали на сторону родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter