Кредиты погорельцев казанского ТЦ «Порт» реструктурируют

Кредиты погорельцев казанского ТЦ «Порт» реструктурируют

13 июня 2018, 17:27
Общество
Photo: inkazan.ru
Кредиты предпринимателей ТЦ «Порт», пострадавших от пожара 5 июня, реструктурируют, часть платежей перенесут. На данный момент сумма обязательств пострадавших предпринимателей перед банками оценивается в 150,5 млн рублей. Об этом сообщает представитель «Теории Дарвина».

У некоторых предпринимателей имеются разные кредиты в нескольких банках, а суммы ежемесячных платежей варьируются от 15 до 460 тысяч рублей. Об этом стало известно после встречи бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова с представителями татарстанских и федеральных банков, Нацбанка РТ

По словам Нагуманова, банки работают индивидуально с каждым бизнесменом, чтобы те не попали в «черные списки».

Пока заявление на реструктуризацию кредита подали около 200 предпринимателей. Однако у всех 400 пострадавших торговцев есть кредиты, утверждают они. Сбор информации о задолженностях продолжается.

Напомним, 5 июня в казанском ТЦ «Порт» произошел пожар. В огне пострадали 2,8 тысяч кв. метров торговых площадей. С 29 по 30 марта 2018 года три здания торгового центра «Порт» проверяла прокуратура республики. В прокуратуре сообщили, что все нарушения пожарной безопасности, выявленные в мае, были устранены. МЧС рассматривает три версии пожара.

По факту пожара в ТЦ заведено уголовное дело. Ущерб от случившегося будет оцениваться индивидуально с каждым предпринимателем, сказал глава МЧС по РТ Рафис Хабибуллин. Ранее служба безопасности казанского ТЦ «Порт» пообещала обеспечить сохранность товаров пострадавших от пожара предпринимателей и выставить там охрану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter