Роспотребнадзор не будет судиться с отравившим гостей Eclair

Роспотребнадзор не будет судиться с отравившим гостей Eclair
Роспотребнадзор не будет судиться с отравившим гостей Eclair
14 октября, 07:54ОбществоФото: @eclair_kazan / Instagram
Управление Роспотребнадзора по Татарстану отказался от коллективного иска против Eclair, где в сентябре отравились 23 человека. Такую информацию ведомство сообщило «Бизнес Онлайн».

Здесь рассказали, что для группового иска нужно не менее 20 заявителей, однако на 12 октября к Роспотребнадзору обратились лишь пять пострадавших. Ведомство не будет ждать и направит иски по обратившимся в Ново-Савиновский районный суд.

Напомним, что Роспотребнадзор начал подготовку к коллективному иску спустя несколько дней после сообщения об отравлении. Тогда, в начале сентября в Eclair отравились 20 человек. Пострадавшие обратились в Республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ), а уже после 14 из них госпитализировали с сальмонеллезом.

В конце сентября стало известно, что заведение уже открылось и так и не помогло пострадавшим. В Роспотребнадзоре посоветовали обратиться в Управление вместе со всеми доказательствами, в том числе чеками об оплате, квитанциями на покупку лекарств, а также справки от врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter