Такси, деньги и мороз: все что нужно знать, про это воскресенье

Такси, деньги и мороз: все что нужно знать, про это воскресенье

15 ноября , 19:31ОбществоPhoto: 1МI
Морозы, пришедшие в республику, замораживают всю социальную жизнь. Поэтому воскресенье, 15 ноября, оказалось не особо примечательным для Татарстана. Радуют только деньги, возвращенные за строительство инфекционной больницы.

Деньги на больницу

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Татарстану 1 млрд рублей из резервного фонда. Средства пойдут на компенсацию расходов посте строительства новой инфекционной больницы. Их глава республики Рустам Минниханов попросил у президента России Владимира Путина в мае этого года.

Хотя больницу, построенную за 100 дней, открыли еще в августе, вопрос о выделении 1,09 млрд рублей был рассмотрен на заседании правительства только на этой неделе. В документах отмечалось, что проект был направлен на повышение качества оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Пьяный таксист

В Казани пассажирка такси «сдала» пьяного водителя сотрудникам ГИБДД. Случай произошел в поселке Малые Клыки. В социальных сетях сообщалось, что пока женщина ехала, она попросила родственников, чтобы те вызвали сотрудников ГАИ. Когда те приехали на место, водитель полез драться.

Сами сотрудники органов правопорядка эту версию опровергают. В ведомстве сообщили, что водителя остановили для проверки документов, в этот момент из салона исходил резкий запах. Водитель оказал неповиновения стражам порядка и попытался скрыться, но самой драки не было.

Татарстанские морозы

В Татарстан приходит настоящая зима. Сегодня ночью на территории республики ожидается похолодание до 23 градусов. Днем будет теплее. Воздух прогреется от до -5…-10 градусов. В Казани также будет холодно: ночью до -17, а днем до -6 градусов. Синоптики сообщают, что осадков не предвидится все начало недели, но на дорогах будет гололед.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter