Ростехнадзор подал в суд на «Татнефть» за нарушения при строительстве

Ростехнадзор подал в суд на «Татнефть» за нарушения при строительстве

16 марта , 14:19ОбществоPhoto: piwigo.1mediainvest.ru
В Арбитражный суд Татарстана обратился Ростехнадзор с иском к ПАО «Татнефть» о привлечении компании к административной ответственности. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Надзорное ведомство потребовало приостановки строительно-монтажных работ на одной из систем Миннибаевского газоперерабатывающего завода. По материалам дела, управление после проведения внеплановой проверки выявило ряд нарушений. Оказалось, что при реконструкции объекта нарушены обязательные требования градостроительного законодательства. Это повлекло к отступлению от основного проекта. Всего при строительстве были допущены девять крупных нарушений.

На суде представитель ответчика пояснил, что сейчас компания вносит изменения в проект и работает над повторным получением экспертизы, часть нарушений, не касающиеся внесения изменений в проект, устраняются. По итогу суд постановил привлечь «Татнефть» к административной ответственности и оштрафовать на 300 тысяч рублей.

На той же промышленной площадке в Нижней Мактаме ПАО «Татнефть» намерено построить химический кластер по производству малеинового ангидрида (МАН). На это компания планирует направить 6,6 млрд рублей. Местные жители выступают против такого соседства. Они уверены, что появление кластера ухудшит и без того непростую экологическую ситуацию в районе. В знак протеста они не раз выходили на согласованные митинги. В ноябре в Альметьевске прошли общественные слушания по рассмотрению материалов оценки воздействия на окружающую среду нового завода. Активисты требовали признать их несостоявшимися, но прокуратура встала на сторону «Татнефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter