Доходы от продажи пива на стадионах пойдут на развитие детского спорта

Доходы от продажи пива на стадионах пойдут на развитие детского спорта
Доходы от продажи пива на стадионах пойдут на развитие детского спорта
20 января 2020, 12:56ОбществоФото: inkazan.ru
Депутат Госсовета РТ Ольга Павлова рассказала, что законопроект о продаже пива на стадионах будет принят с условием, что все средства, полученные от продажи пива и от рекламы пойдут на развитие детского футбола.

«Сегодня пиво разрешено в продаже на стадионах. Закон резонансный, неоднозначный, вызвал большую дискуссию в обществе», — сказала Павлова.

По ее словам закон был принят депутатами, с условием, что все средства, которые будут получены от продажи пива и от рекламы на стадионах пойдут на развитие детского футбола. Для этого министерством спорта будет определен регламент передачи денежных средств детским спортивным школам. если какая-то часть средств не будет попадать в детские школы, то здесь включится механизм контроля и надзора за этими организациями.

«Ко второму чтению руководители и разработчики этого закона предлагают принять ограничения по крепости напитка. Скорее всего, используя опыт международных соревнований, например опыт Италии, они предлагают использовать для продажи пиво не более 5%. Логика в этом есть. Наверное, мы с этим согласимся и ко второму чтению такие поправки будут внесены в данный законопроект

Запрет на продажу пива на стадионах вступил в силу в 2005 году. В июле 2018 года с инициативой возврата пива на стадионы высказался глава Татарстана Рустам Минниханов. До этого в Госдуме не поддержали законопроект, однако позже в правительстве РФ поддержали возможные изменения. В декабре 2019 года депутат Госдумы России Дмитрий Свищев рассказал, что продажу пива могут разрешить на всех спортивных соревнованиях, а не только на футболе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter