Доходы от продажи пива на стадионах пойдут на развитие детского спорта

Доходы от продажи пива на стадионах пойдут на развитие детского спорта

20 января, 12:56Общество inkazan.ru
Депутат Госсовета РТ Ольга Павлова рассказала, что законопроект о продаже пива на стадионах будет принят с условием, что все средства, полученные от продажи пива и от рекламы пойдут на развитие детского футбола.

«Сегодня пиво разрешено в продаже на стадионах. Закон резонансный, неоднозначный, вызвал большую дискуссию в обществе», — сказала Павлова.

По ее словам закон был принят депутатами, с условием, что все средства, которые будут получены от продажи пива и от рекламы на стадионах пойдут на развитие детского футбола. Для этого министерством спорта будет определен регламент передачи денежных средств детским спортивным школам. если какая-то часть средств не будет попадать в детские школы, то здесь включится механизм контроля и надзора за этими организациями.

«Ко второму чтению руководители и разработчики этого закона предлагают принять ограничения по крепости напитка. Скорее всего, используя опыт международных соревнований, например опыт Италии, они предлагают использовать для продажи пиво не более 5%. Логика в этом есть. Наверное, мы с этим согласимся и ко второму чтению такие поправки будут внесены в данный законопроект

Запрет на продажу пива на стадионах вступил в силу в 2005 году. В июле 2018 года с инициативой возврата пива на стадионы высказался глава Татарстана Рустам Минниханов. До этого в Госдуме не поддержали законопроект, однако позже в правительстве РФ поддержали возможные изменения. В декабре 2019 года депутат Госдумы России Дмитрий Свищев рассказал, что продажу пива могут разрешить на всех спортивных соревнованиях, а не только на футболе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter