В Татарстане родители попросили ввести проездные для школьников

В Татарстане родители попросили ввести проездные для школьников

21 января 2019, 13:11ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане вслед за студенческими просят ввести школьные проездные. Жители республики называют тарифы, которые начнут действовать с февраля, неудобными.

Петиция, появившаяся на портале change.org, адресована министру молодежи и спорта РТ. В прошлом году это министерство разделилось на министерство по делам молодежи под управлением Дамира Фаттахова и министерство спорта под руководством Владимира Леонова.

Авторы петиции отмечают, что на сегодня в Татарстане нет проездных для школьников. «В настоящее время очень мало школьников, которые учатся рядом с домом. Ученики ездят в разные концы города в школы, спортивные секции, к репетиторам и т.д», — говорится в обращении.

Татарстанцы задаются вопросом, что делать родителям, у которых двое и больше детей.

Создание проездного за 1300 рублей на один маршрут они назвали «абсурдом». «Что ребенок должен стоять на остановке и ждать только номер 6 или 15. А если школьник использует и 6, и 15, и 22 и метро?», — пишут родители.

Петицию создали 17 января, на сегодня она набрала 167 подписей.

Около недели назад обучающиеся вузов написали петицию с просьбой ввести студенческий проездной, на сегодня ее поддержали около 30 тысяч человек. На нее обратили внимание власти республики. Минмол заявил, что для этого потребуется 200 млн рублей. Фаттахов встретился с автором петиции. Сейчас ведомство рассматривает три варианта решения этого вопроса. Позднее в Telegram-канале «Неудаща» появилась запись, что якобы в одном из вузов Татарстана деканы вызвали старост студенческих групп на профилактические беседы с целью «сдерживать студентов от подписания» петиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter