В Совфеде пропал интернет во время рассмотрения закона о суверенном Рунете

В Совфеде пропал интернет во время рассмотрения закона о суверенном Рунете

22 апреля 2019, 10:58ОбществоPhoto: council.gov.ru
В Совете Федерации во время рассмотрения законопроекта о «суверенном Рунете» пропала мобильная связь и интернет. Об этом пишет Telegram-канал Readovka.

Из-за этого не работала и система голосования, которой пользуются сенаторы. Источник канала не исключает вариант диверсии. Как рассказала пресс-секретарь Совета федерации Светлана Игнатова, причиной стал технический сбой. Сейчас связь уже восстановлена, пишет издание Ura.ru.

На прошлой неделе Государственная дума РФ приняла закон о «суверенном Рунете». В случае окончательного одобрения закон вступит в силу с ноября 2019 года. За координацию обеспечения функционирования интернета в России будет отвечать Роскомнадзор. Так, в случае возникновения угроз стабильности работы Рунета ведомство сможет централизованно управлять «сетью связи общего пользования».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сравнил данный документ с ядерным оружием. Он добавил, что законопроект является необходимым, так как он затрагивает тему безопасности «отечественного сегмента сети связи». Позже казанский дизайнер Лев Переулков опубликовал серию артов, которые посвящены цензуре в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter