Риск роста заболеваемости очевиден — Галимова о COVID-19

Риск роста заболеваемости очевиден — Галимова о COVID-19

23 июля , 10:51ОбществоPhoto: 1МI
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ожидаемый рост заболеваемости коронавирусом в Татарстане после сезона отпусков.

«Мы понимаем, что люди в большом количестве будут выезжать в другие регионы, где другая санитарно-эпидемиологическая ситуация. Риск роста заболеваемости в части привозных случаев, конечно, очевиден. На сегодняшний день, по тем данным, которые дает Роспотребнадзор, общее количество завозных случаев всего лишь 5%. Вы знаете, что когда мы только столкнулись с коронавирусной инфекцией, большинство зарегистрированных случаев были как раз завозные», — сказала она.

Галимова обратила внимание, что на море также не следует забывать о мерах безопасности, так как коронавирус есть везде. Гражданам необходимо соблюдать дистанцию, по возможности носить маски, а при перелетах и переездах также нужны перчатки.

«Находясь на открытой местности со скоплением большого количества людей, риск заражения, конечно, есть», — завила Галимова.

Что касается усиления ограничительных мер, то решение будет приниматься ситуативно и зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации.

Ранее заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина заявила, что в Татарстане возможен рост завозных случаев коронавируса. Это связано с сезоном отпусков. Сейчас санитарно-карантинный контроль организован в части тех судов, которые возвращаются из курортных городов — это Симферополь, Ставрополь, Краснодар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter