Итоги дня: Минниханов о выплатах, отказ Ernst & Young, ключевая ставка ЦБ

Итоги дня: Минниханов о выплатах, отказ Ernst & Young, ключевая ставка ЦБ

24 марта 2017, 17:57
Общество
Диана Самохина
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава РТ Рустам Минниханов заявил, что все вкладчики проблемных банков республики получили страховое возмещение от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), однако проблема с предпринимателями и физлицами, имеющими вклады на суммы свыше 1,4 миллионов рублей, остается открытой.

Центробанк РФ снизил ключевую ставку на 0,25 процентов, до 9,75% годовых. Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Ключевая ставка — показатель, по которому ЦБ РФ выдает кредиты коммерческим банкам России.

Аудитор «Татфондбанка» Ernst & Young отказался комментировать ситуацию с отчетностью кризисного банка, сославшись на внутреннюю политику и договоры о сохранении конфиденциальности.

В ГИБДД Татарстана прокомментировали ДТП с участием девушки-водителя, которая вела за рулем онлайн-трансляцию. Авария произошла 23 марта, в результате столкновения Daewoo Matiz и автобусом ПАЗ погибла водитель хэтчбека, пятерых пассажиров ПАЗа доставили в больницу.

ПАО «Камаз» опубликовало бухгалтерскую отчетность по РСБУ за 2016 год. Согласно представленным документам, по итогам прошлого года компания получила 1,2 миллиарда рублей чистой прибыли.

В подконтрольном «Татфондбанку» «Радиотехбанке» назначили исполняющего обязанности председателя правления. Им стала Светлана Лепендина, занимающая пост первого заместителя председателя правления нижегородского банка.

Весной-летом 2017 года в международном аэропорту «Казань» откроется регулярный авиарейс Казань-Тбилиси. Отмечается, что рейсы будет выполнять зарубежный авиаперевозчик.

В Казани продемонстрировали подземное укрытие наибольшей рабочей смены завода КМПО, рассчитанное на 2300 человек. Оно расположено в Авиастроительном районе, на ул. Дементьева.

Некий журналист под псевдонимом «Айрат Баширов» разместил на своем YouTube-канале видео «Богатеи на Порше на митинге вкладчиков ТФБ», которое стало популярным. Активистов союза пострадавших вкладчиков ТФБ и "Интехбанка" возмутила запись, набравшая свыше 280 тысяч просмотров.

Из Казани в Анталью хотят открыть рейсы 9 авиакомпаний. В 2016 году первые рейсы на турецкий курорт из столицы Татарстана отправились в начале августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter