В Казани появятся бесплатные пункты вакцинации и стерилизации животных

В Казани появятся бесплатные пункты вакцинации и стерилизации животных
В Казани появятся бесплатные пункты вакцинации и стерилизации животных
24 июня, 16:05ОбществоФото: 1МI
Мэр Казани Ильсур Метшин во время прямого эфира в Instagram вновь затронул проблему бездомных собак. По его словам, этот вопрос касается всех российских городов.

Он рассказал, что к нему поступает много жалоб на эту тему, но существующих методов борьбы с бродячими собаками, таких как отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск в прежнюю среду, не достаточно.

«Безусловно, наша главная задача обеспечить безопасность жителей, навести порядок, но вопрос сложный», — сказал он, добавив, что за последние 1,5 года город стерилизовал и выпустил на улицы почти 4 тысячи собак, еще для 1 тысячи нашли новых владельцев, 300 собак остаются в приюте, как особо-агрессивные.

Градоначальник напомнил, что число бездомных собак пополняется из-за безответственного отношения людей, которые покупают животных, а потом выбрасывают на улицы.

«Мы хотим сделать бесплатные пункты вакцинации собак, где по желанию владельца животным будет делаться стерилизация», — рассказал он, пояснив что заявки будут приниматься на официальном сайте города, и машины будут выезжать в том числе в поселки. «Мы хотим предотвратить завтрашний рост беспризорных животных и снизить угрозу для человека», — рассказал он.

Также мэр спросил горожан, как можно сделать Казань городом без бродячих собак, используя только гуманные методы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter