Ассоциация АТП РТ ответила на заявление «казанского кондуктора»

Ассоциация АТП РТ ответила на заявление «казанского кондуктора»

28 февраля , 13:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
В интернете появился ролик «откровение казанского кондуктора», в котором работник одного из автобусов рассказал, что реальная зарплата у сотрудников около 18 тысяч, а вовсе не 30 тысяч, о которых говорят в ассоциации транспортных предприятий. Но и за эту сумму работники должны выполнить план.

На это председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков ответил, что план по сбору выручки есть, и этого предприятие не скрывает. Раньше за план отвечал водитель, а сегодня эта зона ответственности лежит на кондукторе, который работает с деньгами и билетами.

«Если этого не будет, то завтра нечем будет платить зарплату и заправлять автобусы. Перевозчики Казани уже давно просят, чтобы у нас как в Москве работал 220 ФЗ. Что это значит? Бюджет полностью оплачивает транспортные расходы и сам собирает деньги! Мы только за, освободите нас от сбора выручки и платите за км пробега как в Москве. Тогда плана не будет», — заявил Темляков.

Также глава АТП задался вопросом, зачем человек на видео закрывает лицо, и действительно ли это кондуктор. Темляков не исключил, что возможно этот видеоролик — это чей-то заказ, так как сейчас на предприятиях наводится порядок. Темляков отметил, что за февраль на воровстве поймали 51 сотрудника, уволили 10 кондукторов и 1 водителя. 40 человек лишены премий.

Ранее директор ПАТП № 4 Айрат Исхаков заявлял, что средняя зарплата кондуктора — 31 тысяча, а водители получают 57 тысяч рублей. Но эксперты этим цифрам не поверили. С нового года в Казани цены на проезд выросли до 30 рублей. Также ранее сообщалось, что в Казани за жалобы на кондукторов можно получить 10 бесплатных поездок на автобусе. Правда «акция» действует только на автобусе 43 маршрута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter