Жители Куюков сами выберут названия для строящихся школы и детсада

Жители Куюков сами выберут названия для строящихся школы и детсада
Жители Куюков сами выберут названия для строящихся школы и детсада
28 апреля, 17:34ОбществоФото: @pestreci_official

Жители Куюков выберут название школы

Жителям Пестречинского района предложили выбрать названия для строящихся в Куюках школы и детского сада.

Власти района выбрали три варианта наименования школы на 1224 места в Куюках: «Алгоритм успеха», «Технология» и «Орбита наук». Проголосовать можно под постом официального аккаунта Пестречинского района. Пока лидирует вариант «Алгоритм успеха». Стоит отметить, что пост корректировался, и многие подписчики проголосовали до того, как добавили третий вариант — «Орбита наук».

Также власти рассказали, как продвигается строительство школы. На данный момент выполнены земляные работы, бетонная подготовка и гидроизоляция. Основные работы на втором этаже завершены. Строители приступили к возведению третьего этажа. Рабочие не отстают от графика.

Также администрация Пестречинского района собрала идеи по наименованию строящихся детсадов. По дошкольному учреждению в Куюках поступило 75 сообщений, по объекту в соседнем селе Богородское — 64. Власти выбрали несколько из них.

Для детсада в Богородском предлагаются такие варианты: «Ромашка», «Семицветик», «Жемчужинка», «АБВГДейка», «Мир детства», «Золотой ключик», «Акварель», «Алмагач», «Умка». Последний вариант на данный момент лидирует с перевесом в один голос.

Садик в Куюках предлагается назвать так: «Радуга», «Сказка», «Мамино солнышко», «АБВГДейка», «Страна детства», «Всезнайка», «Крепыш», «Созвездие», «Планета детей», «Самоцветы». На первом месте пока «АБВГДейка».

Голосование по детсадам проходит на сайте районной газеты «Вперед», оно продлится до 28 мая.

В феврале–марте накалилась ситуация с отсутствием школ, детсадов, с пробками в поселках, построенных в пригороде Казани. Сначала власти решали вопрос точечно: например, было принято решение по строительству образовательного учреждения в Куюках. Затем глава РТ Рустам Минниханов поручил масштабировать работу, в частности создан институт пространственного развития.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter