Минниханов о распространении коронавируса: «Не все осознают серьезность угрозы»

Минниханов о распространении коронавируса: «Не все осознают серьезность угрозы»

31 марта , 10:38ОбществоPhoto: InkazanРустам Минниханов
Глава Татарстана Рустам Минниханов обратился к жителям республики по поводу распространения коронавируса COVID-19 и введению более жестких мер по его сдерживанию. Об этом сообщила пресс-служба правительства РТ.

Минниханов отметил, что в мире образовалась «напряженная обстановка» из-за пандемии инфекции, а столкнувшиеся с ней страны вводят жесткие меры для сдерживания распространения коронавируса. Принятые президентом России решения подлежат неукоснительному исполнению, добавил глава РТ.

Отдельно он заметил, что объявленная нерабочая неделя не является каникулами, а дана для снижения контактов между людьми. Это необходимо для остановки распространения вируса.

«Сейчас не время для прогулок в парках, выездов на шашлыки и встреч с друзьями! Но прошедшие выходные показали, что, к сожалению, не все осознают серьезность угрозы», — сказал Минниханов.

Глава Татарстана добавил, что понимает сложность нахождения на самоизоляции. Однако сейчас борьба с инфекцией находится «в наших руках». Минниханов попросил всех жителей республики оставаться дома и позаботиться о близких.

До этого в РТ ввели режим обязательной самоизоляции. Он подразумевает, что граждане будут находиться дома до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Гражданам младше 65 лет разрешили ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных рядом с домом и выбрасывать мусор.

Сейчас в Татарстане известно о 14 случаях заражения коронавирусом. Одного из пациентов уже выписали, остальные также готовятся к выписке. Состояние их здоровья врачи оценивают как близкое к удовлетворительному.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter