Эксперт не посчитал «Ак Барс» достойным золотых медалей прошедшего сезона КХЛ

Эксперт не посчитал «Ак Барс» достойным золотых медалей прошедшего сезона КХЛ

2 июля , 17:38СпортPhoto: Inkazan
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что по итогам сезона 2019/20 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) казанскому «Ак Барсу» должны вручить серебряные медали. Его слова приводит «Чемпионат».

Помимо казанского клуба, «серебро» должно достаться и санкт-петербургскому СКА, уверен Кожевников. По его словам, у обеих команд схожие показатели по очкам, победам, а также заброшенным и пропущенным шайбам.

Золотые медали, уверен эксперт, необходимо вручить московскому ЦСКА. По его мнению, призеров необходимо распределить по итогам регулярного чемпионата и первого раунда Кубка Гагарина. ЦСКА выиграл «регулярку» и одержал четыре победы в четырех матчах 1/8 финала Кубка. Поэтому, уверен Кожевников, «армейцев» необходимо признать чемпионами.

В прошлом сезоне ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина и победителем регулярного чемпионата КХЛ. Этот сезон сначала был приостановлен из-за коронавируса COVID-19, а позже завершен досрочно. Все команды, вышедшие в ¼ финала Кубка Гагарина, разделили между собой технически единое место 1-8. В числе этих клубов оказались «Ак Барс», СКА и ЦСКА.

В этом сезоне КХЛ казанцы заняли первое место в дивизионе Харламова и в Восточной конференции. От занявшего первое место в «регулярке» ЦСКА клуб из Татарстана отстал всего на одно очко. При этом «Ак Барс» дома уступил в последней игре регулярного чемпионата екатеринбургскому «Автомобилисту». В 1/8 финала Кубка Гагарина казанцы в четырех матчах обыграли нижнекамский «Нефтехимик».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter