КАИ провел аукцион на подсветку Ту-144 за 3 млн рублей

КАИ провел аукцион на подсветку Ту-144 за 3 млн рублей

13 ноября 2017, 19:27
Технологии
Photo: inkazan.ru
КНИТУ-КАИ потратит на подсветку самолета Ту-144, который с весны этого года установлен около одного из учебных зданий вуза, 2,96 миллиона рублей. Такова начальная (максимальная) цена контракта, тендер на который состоялся сегодня сайте госзакупок РФ.

Согласно конкурсной документации, на конкурс поступило 3 заявки. Подсветку победитель аукциона должен смонтировать за 45 дней со дня подписания госконтракта.

В апреле 2017 года самолет привезли на площадку кампуса с ул. Дементьева (Авиастроительный район Казани). Операция началась в полночь и завершилась около 7 часов утра. За это время кортеж с 50-метровым тягачом, на который погрузили судно, преодолел порядка 7 километров. Самолет размещался на ул. Дементьева в течение 30 лет.

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов сообщилжурналистам, на перевозку самолета резервный фонд Татарстан выделил 3 миллиона рублей. В мае Ту-144 установили на бетонный постамент. В судне планируют открыть технический интерактивный музей для детей. Мероприятие запланировано к 50-летию первого полета Ту-144 (конец 2017 года).

В июле КНИТУ-КАИ презентовали проекты–победители конкурса по созданию концепции интерактивного музея техники внутри Ту-144. Жюри отдали предпочтение двум казанским участникам. Гильмутдинов отметил, что всего КНИТУ-КАИ планирует привлечь для музея около 100 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter