Вся страна только и делает, что ходит в «магазины для взрослых» - РПЦ

Вся страна только и делает, что ходит в «магазины для взрослых» - РПЦ

28 мая 2019, 18:59КультураPhoto: patriarchia.ru
Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков прокомментировал протесты в Екатеринбурге против строительства храма в сквере. Его слова приводит «Интерфакс».

Волков заявил, что люди «в здравом уме и в адекватном нравственном состоянии» не будут выступать против строительства церкви. Он задался вопросом, почему эти люди не противятся открытию пивных и магазинов для взрослых. «Их открылось такое количество, что такое ощущение, что у нас вся страна только и делает, что ходит в «магазины для взрослых», - сказал пресс-секретарь.

При этом, заявил Волков, храмы не несут «разрушительного начала», а лишь помогают людям с зависимостями, бездомным, многодетным, молодежи и детям. «Кому только не помогают, только самим себе забывают помогать», - добавил он. Священник заявил, что раньше на Руси храмы строили «в самых красивых и зеленых местах».

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты по поводу строительства храма на месте сквера у театра драмы. Горожане заявляли, что в городе недостаточно зеленых зон. В результате протесты переросли в столкновения противников и сторонников возведения религиозного учреждения. Было задержано 30 участников акции.

В РПЦ заявили, что возведение храма не должно стать причиной раздора. При этом отмены строительства не последовало. СМИ писали, что храм строят на средства местных миллиардеров Андрея Козицына и Игоря Алтушкина. Президент России Владимир Путин заявил, что простое решение этой проблемы — провести опрос жителей и подчиниться мнению большинства. На время опроса строительство приостановили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter