Экс-гендиректор ТАИФ Альберт Шигабутдинов вернулся к управлению АО в новом качестве

Экс-гендиректор ТАИФ Альберт Шигабутдинов вернулся к управлению АО в новом качестве

5 июля, 18:47ЭкономикаPhoto: prav.tatarstan.ru
Председателем совета директоров АО «ТАИФ» избрали Альберта Шигабутдинова, который летом прошлого года уступил кресло гендиректора группы компаний своему сыну Руслану Шигабутдинову. Об изменениях говорится на сайте ТАИФа.

Кандидатуру Шигабутдинова-старшего выдвинул глава Татарстана Рустам Минниханов на первом заседании нового совета, которое состоялось 4 июля. Ранее возглавлявший совдир Рустем Сультеев избран заместителем председателя. Подтверждены полномочия генерального директора АО «ТАИФ» Шигабутдинова-младшего.

В конце июня 2019 года Альберт Шигабутдинов заявил, что покидает свой пост главы группы компаний, которое занимал с момента ее основания. Эту должность занял его сын, при котором отец стал главным советником. До того момента Шигабутдинов-младший также работал в ТАИФе — был замдиректора по корпоративному управлению собственностью и инвестициям.

Минниханов рассказал, как отреагировал на решение об отставке Шигабутдинова. «Когда он сказал, что пришло время уступить место молодым, я не воспринял сразу. Но мы понимаем, что этот процесс должен идти, и пусть он идет плавно, системно», — сказал глава республики.

В конце года у руководства республики возникли вопросы к группе компаний ТАИФ из-за того, что они стали меньше участвовать в социальных проектах. Минниханов связал это с приходом новых людей.

«Я думаю, что там идет смена поколений. Молодежь, может быть, до конца не понимает, ты где живешь, — там твои люди, там твое развитие. Поэтому мы будем разговаривать с акционерами терпеливо и донесем», — сказал глава РТ на встрече с журналистами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter