Госжилфонд через суд требует от ПСО «Казань» больше 1 млрд рублей

Госжилфонд через суд требует от ПСО «Казань» больше 1 млрд рублей

13 сентября 2018, 15:32
Экономика
Photo: skyscrapercity.com
Государственный жилищный фонд при главе республики Татарстан обратился в Арбитражный суд РТ с иском против ПСО «Казань».

Сумма исковых требований составляет 1,054 миллиарда рублей, говорится в материалах дела на сайте суда. Иск был подан в среду, 12 сентября, сейчас он рассматривается в первой инстанции. Подробности дела не указаны.

Параллельно в Арбитражный суд Самарской области был подан иск ООО «Самарские коммунальные системы» против ПСО «Казань». По этому делу исковые требования составили 1,5 миллиона рублей. Подробности также не указаны.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Ранее СМИ писали о задолженностях перед строителями «Самара Арены». До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter