К журналисту Meduza Ивану Голунову не сразу пустили скорую — Telegram

К журналисту Meduza Ивану Голунову не сразу пустили скорую — Telegram

8 июня 2019, 13:56ПроисшествияPhoto: facebook.com/sinodov
Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в своем Telegram-канале о том, что журналисту Meduza Ивану Голунову стало плохо, однако полиция не сразу пустила к нему врачей.

По данным Чикова, Евгений Викторович Машин, начальник следственной части, отказывает в госпитализации Голунова.

Тем временем врачи «скорой», который все же удалось осмотреть журналиста, заявили что у Голунова подозрение на перелом ребер и сотрясение головного мозга и что ему необходима госпитализация, пишет Чиков.

Кроме того, следствие потребовало от адвоката Дмитрия Джулая подписку о неразглашении перекрыв таким образом единственный источник информации о состоянии журналиста и о нарушении его прав.

Аналогичную подписку о неразглашении потребовали и у второго адвоката Голунова Ольги Динзе.

Полицейские задержали Голунова 6 июня в центре Москвы, когда он направлялся на встречу с источником. Журналист известен своими расследованиями о коррупции и связях власти, правоохранительных органов и теневого бизнеса.

Следствие якобы нашло у него в рюкзаке и дома наркотики. Также полицияо публиковала фотографии якобы из квартиры журналиста на которых запечатлена нарколаборатория. Однако в последствии МВД признало, что из 9 опубликованных фотографий только 1 было сделано в квартире Голунова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter