Туроператор «Натали турс» прекратил деятельность

Туроператор «Натали турс» прекратил деятельность

4 сентября 2018, 15:56
Общество
Photo: ria.ru
После 26 лет работы туроператор «Натали турс» объявил о прекращении деятельности своих юрлиц. Сообщение появилось на сайте компании.

«В связи с исключением юридических лиц ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство «Путешествий Натали», ООО «Туроператор Натали Турс», работающих под брендом Натали Турс, из реестра туроператоров, с сожалением сообщаем что вышеперечисленные компании прекратили осуществлять туроператорскую деятельность начиная с 04/09/2018», - говорится в заявлении.

После остановки продаж 4 июля компания оказала услуги клиентам по авиаперевозке и визовому оформлению более чем на 700 млн рублей. Это лишь частично покрывает полученные авансы, сообщает «Натали».

Туроператор просит туристов обратиться в «Ингосстрах» за получением выплат страхового возмещения. Страховщик уже начал прием заявлений от клиентов «Натали».

Размер финансового обеспечения «Панорамы Тур», «Агентства путешествий «Натали», составляет 50 миллионов рублей, «Туроператора «Натали Турс» - 500 тысяч рублей. Общая сумма ответственности составляет 100,5 миллиона рублей.

Если «Ингосстрах» не сможет полностью компенсировать их убытки, туристы смогут обратиться за выплатами в ассоциацию «Турпомощь», но только после страховой компании.

30 июня туроператор отменил чартеры в Испанию, Италию, Турцию и Грецию из-за «низких финансовых показателей». Воробьев пообещал компенсировать отмененные туры. Потом стало известно, что у компании возникли проблемы с оплатой размещения туристов в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Следующей новостью стало то, что «Натали турс» объявила об аннуляции всех подтвержденных туров.

В Российском союзе туриндустрии заявили, что у компании не хватит денег на выплаты компенсаций туристам. В Ассоциации туроператоров отмечают, что при применении механизма фингарантий клиенты могут рассчитывать лишь на 4,2% от стоимости тура.

14 августа на официальном сайте туроператора появилось объявление о приостановке деятельности. Но спустя несколько часов его сняли после опровержения главы компании Владимира Воробьева.

Позже он пообещал, что «Натали» привлечет инвестиции в размере 700-800 млн рублей и возобновит продажи туров в октябре.

Вчера Ростуризм исключил три юрлица «Натали турс» из единого федерального реестра туроператоров. Четвертая компания – «Центра туризма «Согласие», по данным ведомства, из реестра не исключена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter