В Татарстане вакцину от COVID-19 получили более 150 тысяч человек

В Татарстане вакцину от COVID-19 получили более 150 тысяч человек
6 апреля , 13:34ОбществоФото: 1MediaInvest
В Татарстане вакцину от коронавируса получили 152 787 человек. Вторую дозу «Спутника V» проставили 97 595 обратившимся. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Таким образом, прививку от коронавируса сделали чуть более 3,8% от населения Татарстана. В конце марта этого года казанский врач-психотерапевт Владимир Менделевич заявил, что в целом по стране число вакцинированных граждан не дотягивает до 2%. Он назвал это «катастрофой», заметив, что в Европе многие хотят вакцинироваться — препарата не хватает на желающих, в то время как в России его достаточно.

Министерство здравоохранения Татарстана сообщало, что в регионе нет людей, которые бы заболели COVID-19 после простановки второй дозы вакцины. Там же призвали прививаться граждан, которые уже переболели коронавирусом. С начала прививочной кампании татарстанцев вакцинировали «Спутником V». О прибытии в регион второго препарата — «ЭпиВакКорона» обещали сообщить дополнительно. Ее первую партию отправили в регионы.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин уже привился «ЭпиВакКороной». Он рассказал, что сам выбрал этот препарат, так как он «синтетический», а значит, подходит ему больше всего. Казанский Кремль сообщал, что в распределении вакцины не будет привилегий. Впоследствии в министерстве здравоохранения республики заявили, что вакцина, которой привился муфтий, пришла в Татарстан на исследование.

В министерстве напомнили, что записаться на вакцинацию можно пятью способами: через порталы госуслуг России и Татарстана, по единому номеру 122, обратившись в многофункциональный центр, а также в поликлинике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter