Итоги дня: мусоросжигающий завод, бюджет Казани, назначение в Нижнекамске

Итоги дня: мусоросжигающий завод, бюджет Казани, назначение в Нижнекамске

13 декабря 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Строительство мусоросжигательного завода в Татарстане могут начать осенью 2018 года. Проектная документация будет готова к лету, сообщил генеральный директор компании «АГК-1» Игорь Тимофеев. Базовый проект готовит японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova.

Новым руководителем УМВД по Нижнекамскому району стал Владимир Ветлугин. Его сотрудникам ведомства представили глава МВД по Татарстану Артем Хохорин и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Назначению предшествовал скандал с 22-летним Ильназом Пиркиным.

Казанская городская Дума приняла бездефицитный бюджет на 2018 год с доходами и расходами на уровне 21,6 миллиардов рублей. Мэр Казани Ильсур Метшин оценил сверстаный документ как «достаточно жесткий». Также в ходе XXII сессии Казгордумы депутаты проголосовали за освобождение родителей детей-инвалидов от уплаты налога на имущество физических лиц.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в Милан предложил отложить проект по строительству мясного завода компании INALCA ради откормочных площадок для крупного рогатого скота. Документ партнеры подписали в 2014 году, однако о работах над объектами не сообщалось.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов примет участие в судах о банкротстве «Татфондбанка» в качестве третьего лица. Об этом его попросили пострадавшие вкладчики татарстанских банков. Они оставили свыше 900 подписей. Данных об оспариваемых сделках нет.

Компания «Новэкс Приоритет» требует взыскать с предприятия по изготовлению клюшек «ЗаряД» хоккеиста Даниса Зарипова 1,43 миллиона рублей. Львиная доля суммы приходится на долг по арендной плате. Также московская компания намерена добиться расторжения договора аренды на предоставление производственных и складских помещений.

Прокурором Агрызского района назначили Оксану Шусту. Сегодня ее представил коллективу прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Ранее уроженка Львова работала на соответствующих должностях в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter