ПСО «Казань» будет докладывать о ходе строительства «Казань Экспо» каждый час

ПСО «Казань» будет докладывать о ходе строительства «Казань Экспо» каждый час

17 сентября 2018, 18:26
Общество
Photo: kazned.ru
Заместитель главы министра строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Кудряшев рассказал о том, что строительство выставочного комплекса «Казань Экспо» перешло в круглосуточный режим.

По его словам, сейчас графики работ составляются не ежедневно, а посменно. «Я полагаю, что через неделю они буду почасовыми», - приводит слова замминистра РБК. При этом Кудряшев заявил, что готовность объекта высокая, а претензий к ПСО «Казань на данный момент нет.

«Работы идут полном ходом, в графике. ПСО «Казань» усиливают субподрядными организациями, снимать с объекта компанию никто не собирается», - добавил замглавы минстроя РТ. Первое мероприятие в «Казань Экспо» пройдет в середине октября этого года – это будет выставка Росавтодора и минтранса России.

Отметим, что выставочный центр «Казань Экспо» расположен около аэропорта «Казань», а общая площадь комплекса составит 75,4 тысяч квадратных метров. Всего в «Казань Экспо» будет три павильона, которые соединены с аэропортом и станцией аэроэкспресса теплым крытым переходом.

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Ранее СМИ писали о задолженностях перед строителями «Самара Арены». До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter