В Буинском районе отменили карантин по птичьему гриппу

В Буинском районе отменили карантин по птичьему гриппу

20 августа 2018, 17:37
Общество
Photo: ria.ru
Карантин по птичьему гриппу отменен в Буинском районе. Итого количество подворий, с которых сняли ограничения, составило 24 из заявленных 24. Об этом говорится в указе главы РТ Рустама Минниханова.

В документе значатся 16 частных подворий в Апастовском, Кайбицком, Камско-Устьинском и Буинском районах. На этих территориях 3 месяца будет ограничен вывоз яиц и живой птицы в другие хозяйства.

23 июля в хозяйствах на терроториях Апастовского Дрожжановского, Кайбицкого, Тетюшского и Камско-Устьинского районов установили ограничения из-за вируса птиц. Позднее всего карантин установили в Буинском районе – 30 июля. Всего в Татарстане было зафиксировано 24 очага птичьего гриппа.

Больных и восприимчивых птиц уничтожили и захоронили. Из-за птичьего гриппа от поставок курицы из РТ отказался Азербайджан. В минсельхозе Чувашии заявили, что зараженная птица попала в республику из других областей через Татарстан.

14 августа глава минсельхоза Марат Ахметов анонсировал скорое снятие ограничительных мер. Министр отметил, что после объявления карантина новых случаев заражения зафиксировано не было, поэтому было принято решение о его снятии.

16 августа карантин по птичьему гриппу сняли с 8 подворий в 5 районах республики. Итого количество подворий, с которых убрали ограничения, составило 24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter