Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионные изменения

Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионные изменения

24 сентября 2018, 17:50
Общество
Photo: Евгений Разумный / ТАСС
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов большинством голосов поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста и рекомендовал принять его во втором чтении. Об этом пишет РБК.

В число поправок, рекомендованных комитетом, вошли все инициативы президента по смягчению пенсионных изменений.

За одобрение проекта ко второму чтению выступили депутаты от партии «Единая Россия» (9 из 12 членов комитета), против – парламентарии Ярослав Нилов (ЛДПР), Николай Коломейцев (КПРФ) и Олег Шеин («Справедливая Россия»). Второе чтение проекта пенсионной реформы состоится 26 сентября.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября.

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к населению страны объявил об обновленной концепции пенсионных изменений. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60. Предлагаемое решение поможет сохранить устойчивость пенсионной системы на долгие годы. Отметив важность этого вопроса, президент решил обратиться к гражданам напрямую, объяснил он.

Согласно предложениям президента, многодетные матери получат право досрочного выхода на пенсию, первыми льготой смогут воспользоваться женщины 1965–1966 годов рождения. Кроме того, граждане, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в 2019 и 2020 годах, смогут выйти на пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Президент предложил увеличить размер пособия по безработице для предпенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter