Госдума проголосовала за президентские поправки по снижению пенсионного возраста

Госдума проголосовала за президентские поправки по снижению пенсионного возраста

26 сентября 2018, 11:04
Общество
Photo: Станислав Красильников / ТАСС
Госдума проголосовала за поправки по понижению пенсионного возраста для женщин с предполагаемых ранее 63 до предложенных президентом РФ 60 лет. Об этом стало известно во время пленарного заседания.

Голосование состоялось в ходе второго основного чтения. Решение о смягчающих поправках принято единогласно: 385 «за», против и воздержавшихся не было.

«Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», - заявил по итогам этого голосования спикер Вячеслав Володин.

Также на голосование вынесли поправки, поступившие от депутатов из регионов. Они не получили поддержки единым списком. Поэтому они выносятся из общего списка на отдельное голосование, пишет ИА Regnum.

В первоначальном варианте законопроекта о пенсионных изменениях, инициированном правительством, предлагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет до 65 и для женщин на восемь лет до 63. Президент России Владимир Путин выступил перед гражданами в телеэфире и предложил сделать повышение одинаковым, то есть на пять лет для всех.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter