Итоги дня: коронавирус в России, самоизоляция в Татарстане, новый ТЦ в Казани

Итоги дня: коронавирус в России, самоизоляция в Татарстане, новый ТЦ в Казани

30 марта , 18:00Общество
Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Распространение коронавируса в России

В России за последние сутки число зараженных коронавирусом COVID-19 увеличилось на 302 человека. Новые случаи зафиксировали в 35 регионах страны. Помимо этого, общее число погибших достигло девяти. Всего в России зарегистрировали 1 836 случаев заражения коронавирусом, инфекция затронула 71 регион страны. За все время выздоровели 66 человек.

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о том, что 77 российских регионов получат в сумме около 33,4 миллиарда рублей на обеспечение дополнительных мест в больницах, которые специализируются на лечении больных коронавирусом. Помимо этого, он поддержал решение о введении в Москве и Подмосковье обязательной самоизоляции для граждан и рекомендовал обратить внимание на это другим регионам.

Photo:NewsNN

Самоизоляция в Татарстане

Позже в Татарстане ввели обязательный режим самоизоляции. Об этом сообщила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева. Самоизоляция распространяется на всех жителей республики. Фазлеева попросила жителей Татарстана не покидать места самоизоляции без необходимости. Под исключение попали обращения за экстренной медицинской помощью и случаи, которые имеют прямую угрозу жизни и здоровью.

Дополнительный перечень будет представлен жителям республики в течение одного-двух дней. Помимо этого, с 1 апреля в Татарстане приостановят межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа. Грузовые перевозки будут осуществлять при наличии специальных справок. Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала, что полиция будет проводить рейды с сотрудниками управления и останавливать граждан, которые будут на улице, для проверки.

Новый торговый центр в Казани

Проектно-инжиниринговое бюро «М.К.З Инжиниринг» разместило информацию о том, что власти Казани согласовали эскизное предложение по реконструкции производственных зданий с целью организации в них торгового центра. Новый объект появится на улице Миля в Авиастроительном районе города.

При реализации первой очереди ожидается строительство объекта «Казанские Термы», «Культурно-развлекательный комплекс «Ивент-холл». Во второй очереди будет реализован объект «Торгово-развлекательный комплекс «ТАТА». В сети также появились изображения будущего центра. Сегодня же стало известно о том, что почти половина казанцев ожидает удорожания стоимости квартир. Однако, по мнению экспертов, делать прогнозы пока рано.

Photo:М.К.З Инжиниринг

Борьба с коронавирусом в Татарстане

В детских садах Татарстана появятся дежурные группы для детей, чьи родители работают в непрерывно действующих структурах. Глава управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков заявил, что в городе для больных коронавирусной инфекцией готовы развернуть 2 666 коек. В инфекционной больнице РТ на сегодняшний день подготовлено 309 коек, во 2-й клинической больнице — 163.

Замглавы исполкома Казани по вопросам ЖКХ Искандер Гиниятуллин сказал, что в городе не будут планово отключать воду, свет и газ во время недельного карантина. Во многих домах был приостановлен текущий ремонт, который не влияет на оказание услуг ЖКХ. Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что потерявшим из-за карантина работу предложат трудиться в программе благоустройства дворов, скверов и парков.

Photo:Inkazan

Строительство БКК в Казани

Минтранс РТ рассказал о том, как проходят работы по строительству первого этапа Большого Казанского кольца (БКК), который пройдет от улицы Мидхата Булатова до Борисковской. На прошлой неделе работы велись по графику. За этот период вывезли около 7 тысяч кубических метров грунта, также рабочие выполнили планировку 700 кубометров откосов земляного полотна. Помимо этого, проходит сборка формообразующих элементов, монтаж опалубки и напрягаемой арматуры.

Снижение доходов малого и среднего бизнеса

Эксперты зафиксировали снижение средств, которые поступают на счета малых и средних предприятий (МСП). В общей сложности, за последние две недели поступления упали на 31% по сравнению с прошлым годом. Снижение поступлений эксперты начали фиксировать еще в начале февраля, однако резкое падение началось в середине марта.

Photo:Inkazan

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter